Frühlingsrollen-Crepes mit Garnelen

miree Frühlingsrollen-Crêpes

Abendessen

über 60 Minuten

Du könntest Lachs täglich essen, aber manchmal muss es schnell gehen? miree mit feinem Lachs hast du immer zur Hand für luftig-lockeren Spontangenuss. Besonders lecker auf Nudeln!

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Becher miree mit feinem Lachs
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 200 g Chinakohl
  • 100 g Mungobohnensprossen
  • 2 Esslöffel Sesamsaat
  • 16 rohe Garnelen (à ca. 25 g; ohne Kopf, in Schale)
  • 1-2 Esslöffel Sojasoße
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5-Gewürze-Pulver
  • 65 g Mehl
  • 2 Eier (Größe M)
  • 100 ml Milch
  • 7 Esslöffel Öl
  • Salz
  • Petersilie zum Garnieren
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Zubereitung:

  1. Mehl, Eier, Milch, 2 EL Öl und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 20 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Chinakohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Sprossen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.
  2. Sesam unter den Teig rühren. In einer beschichteten Pfanne nacheinander in je 1/4 TL Öl, 8 dünne Crêpes backen und warm halten.
  3. In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Gemüse, bis auf die Sprossen, zufügen und 2–3 Minuten dünsten, zum Schluss Knoblauch und Sprossen unterheben. Mit Sojasoße würzen und mit 5-Gewürze-Pulver abschmecken.
  4. Crêpes mit Frischkäse bestreichen und die Garnelen-Gemüsemischung gleichmäßig darauf verteilen. Crêpes zusammenklappen. Mit Petersilie garnieren.