Forellentatar mit Lachscreme
Party
unter 15 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 400 g miree mit feinem Lachs
- 300 g geräucherte Forellenfilets
- 3 kleine Schalotten
- 1 Bund Dill
- 3 Esslöffel Zitronensaft
- Pfeffer
- Zitronenspalten zum Garnieren
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Zubereitung:
Für das Forellentatar:
- Schalotten schälen und fein würfeln. Dill waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen, den restlichen Dill fein hacken.
- Geräucherte Forellenfilets in kleine Würfel schneiden. Den Fisch mit 2 EL Zitronensaft, den Schalotten und der Hälfte des gehackten Dills mischen. Mit Pfeffer abschmecken und in 4 Gläsern verteilen.
Für die Lachscreme:
- 300 g miree mit feinem Lachs, 1 EL Zitronensaft und restlichem gehacktem Dill verrühren. Mit Pfeffer abschmecken.
- Lachscreme auf dem Forellentatar verteilen und bis zum Servieren kalt stellen. Zum Servieren mit je einem Zitronenspalt garnieren.
- 100 g miree mit feinem Lachs zu 4 Nockerln formen, in die Gläser verteilen und mit dem beiseite gelegten Dill garnieren.
- Forellentatar servieren und dazu Brot reichen.
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