Flammkuchen mit Graved-Lachs

Flammkuchen mit Graved-Lachs

Abendessen

unter 30 Minuten

Du könntest Lachs täglich essen, aber manchmal muss es schnell gehen? miree mit feinem Lachs hast du immer zur Hand für luftig-lockeren Spontangenuss. Besonders lecker auf Nudeln!

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Becher miree mit feinem Lachs
  • 200 g Weizenmehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 50 ml Wasser
  • Salz
  • zerstoßener grüner Pfeffer
  • 250 g Graved Lachsscheiben
  • Rucola
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Zubereitung:

  1. Für den Teig die Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf einem gefetteten Backblech dünn ausrollen und mit miree mit feinem Lachs gleichmäßig bestreichen.
  2. Bei 250 °C im oberen Drittel etwa 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.
  3. Die Lachsscheiben in Stücke schneiden. Das Backblech aus dem Ofen nehmen und den Backofen ausschalten. Die Lachsstücke auf dem Teig verteilen und für 3 Minuten in den noch heißen Ofen schieben.
  4. Den Flammkuchen mit Rucola bestreut servieren.