Bunte Dattel-Curry Häppchen

Grillen

unter 45 Minuten

In miree Dattel-Curry trifft die feine Süße von Datteln auf herrlich würziges Curry. Ein exotischer Genuss auf Brot, zum Kochen und als Dip.

Zutaten für 5 Personen

  • 1 Becher Dattel-Curry
  • 2 Blätterteige (aus dem Kühlregal)
  • 1 verquirltes Ei
  • 1 kleine Zucchini
  • Granatapfelkerne
  • Serano-Schinken
  • Rote Zwiebel
  • Etwas Sesamsaat
  • Ananasstücke
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Zubereitung:

  1. Zucchini vorbereiten: Zucchini waschen und mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. Diese kurz im Kontaktgrill angrillen und beiseitelegen. Rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  2. Blätterteig füllen: Den ersten Blätterteig ausrollen und mit miree Dattel-Curry bestreichen. Den zweiten Blätterteig darüberlegen.
  3. Portionieren: Den doppelten Blätterteig von der kurzen Seite in 5 Stücke und von der langen Seite in 6 Stücke schneiden – so entstehen 30 kleine Quadrate.
  4. Formen und bestreichen: Die Blätterteig-Stücke mit einem kleinen Glas (z. B. Espressotasse) leicht andrücken. Anschließend mit verquirltem Ei bestreichen und mit verschiedenen Toppings belegen.
  5. Belegen:
    – Rote Zwiebelringe mit Serano-Schinken & Sesamsaat
    – Ananasstücke
    – Zucchini mit Granatapfelkernen (Tipp: Granatapfel erst nach dem Backen darüberstreuen)
  6. Backen: Die Häppchen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft ca. 25 Minuten goldbraun backen.
  7. Servieren: Nach dem Backen optional mit etwas frischer Minze toppen und direkt genießen.

Tipp: Die Häppchen lassen sich auch super vorbereiten und sind warm wie kalt ein echter Hingucker!