Blätterteigtarteletten gefüllt mit Frischkäse, Zucchini und Süßkartoffeln

Picknick

unter 15 Minuten

Zutaten für 2 Personen

  • Lachs
  • Für den Teig:
  • 280g Mehl
  • 140g Butter
  • 2 Eigelb
  • 3 Esslöffel kaltes Wasser
  • eine Prise Salz
  • Für die Füllung:
  • 1 Süßkartoffel
  • eine kleine Zucchini
  • eine Packung miree Lachs
  • 1 Ei
  • 150ml Sahne
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Zubereitung:

  1. Mehl in die Schüssel geben, Butter und Salz hinzufügen und mit einem Messer oder einer Gabel zerkleinern.
  2. Eigelb und kaltes Wasser zugeben und zu einem Teig kneten.  Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  3. Den Teig bis zu 2 mm dick ausrollen und Tartelette formen.
  4. Süßkartoffeln und Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Geschnittene Süßkartoffeln 1-2 Minuten kochen.
  5. Für die Füllung miree Lachs, Ei und Sahne verrühren.
  6. Tartelette mit Süßkartoffel- und Zucchinischeiben füllen, die Frischkäsemischung darüber gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.