
Bunte Dattel-Curry Häppchen
Grillen
unter 45 Minuten
Zutaten für 5 Personen
- 1 Becher Dattel-Curry
- 2 Blätterteige (aus dem Kühlregal)
- 1 verquirltes Ei
- 1 kleine Zucchini
- Granatapfelkerne
- Serano-Schinken
- Rote Zwiebel
- Etwas Sesamsaat
- Ananasstücke
Zubereitung:
- Zucchini vorbereiten: Zucchini waschen und mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. Diese kurz im Kontaktgrill angrillen und beiseitelegen. Rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- Blätterteig füllen: Den ersten Blätterteig ausrollen und mit miree Dattel-Curry bestreichen. Den zweiten Blätterteig darüberlegen.
- Portionieren: Den doppelten Blätterteig von der kurzen Seite in 5 Stücke und von der langen Seite in 6 Stücke schneiden – so entstehen 30 kleine Quadrate.
- Formen und bestreichen: Die Blätterteig-Stücke mit einem kleinen Glas (z. B. Espressotasse) leicht andrücken. Anschließend mit verquirltem Ei bestreichen und mit verschiedenen Toppings belegen.
- Belegen:
– Rote Zwiebelringe mit Serano-Schinken & Sesamsaat
– Ananasstücke
– Zucchini mit Granatapfelkernen (Tipp: Granatapfel erst nach dem Backen darüberstreuen) - Backen: Die Häppchen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft ca. 25 Minuten goldbraun backen.
- Servieren: Nach dem Backen optional mit etwas frischer Minze toppen und direkt genießen.
Tipp: Die Häppchen lassen sich auch super vorbereiten und sind warm wie kalt ein echter Hingucker!
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