Frischkäse-Spezialist Karwendel

Sympathisches Familienunternehmen mit starken Marken

Die Karwendel-Werke in Buchloe im Allgäu zählen zu den bekanntesten privaten Molkereien in Deutschland. Über 230 Millionen Liter Milch werden hier jährlich zu leckerem Frischkäse, Quark- und Käsespezialitäten verarbeitet.

Gegründet vor mehr als hundert Jahren von Franz Xaver Huber, führt heute sein Enkel Dr. Wilfried Huber das Unternehmen erfolgreich weiter – und das weit über die Grenzen Deutschlands hinaus: So findet man die Spezialitäten von Karwendel in nahezu allen Ländern Europas.

Rund 450 Mitarbeiter machen das Familienunternehmen zu einem der größten Arbeitgeber und Ausbildungsbetriebe in der Region. Darüber hinaus ist sich Karwendel auch seiner gesellschaftlichen Verantwortung bewusst und unterstützt Projekte wie „Gesundes Frühstück“ in Kindergärten und Schulen ebenso wie Sport-Teams der örtlichen Vereine.

Ein weiterer wichtiger Baustein der Unternehmensphilosophie ist der sparsame Umgang mit Ressourcen wie Wasser oder Energie.