Walnuss-Feta Brotstangen

Picknick

über 60 Minuten

Eine nussige Note ist für dich ein Muss beim Kochen? Mit miree Walnuss holst du dir luftig-lockeren Genuss mit erlesener Walnuss in deine Küche oder auf Brot.

Zutaten für 5 Personen

  • 1 Becher miree Walnuss
  • 200 g Sahne
  • 500 g Weizenmehl Typ 550
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 200 g Feta Käse
Zutaten kopieren Kopiert!

Zubereitung

  1. Sahne erwärmen.
  2. Mehl mit Hefe, Salz, Zucker und miree Walnuss vermengen und die Sahne dazugeben.
  3. Teig 5 Minuten mit einem Handrührgerät mit Knethaken durchkneten, zum Schluss zerbröselten Fetakäse unterkneten und den Teig an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
  4. Den Teig nochmals kurz durchkneten und daraus kleine Stangen von etwa 10 cm formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals etwa 15 Minuten gehen lassen.
  5. Bei 180 ° C etwa 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  6. Tipp: Die Stangen mit Wasser einstreichen und mit Mohn, Kräutern oder gehackten Pistazien bestreuen.