Walnuss-Feta Brotstangen
Picknick
über 60 Minuten
Zutaten für 5 Personen
- 1 Becher miree
- 200 g Sahne
- 500 g Weizenmehl Typ 550
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 200 g Feta Käse
Zutaten kopieren
Kopiert!
Zubereitung
- Sahne erwärmen.
- Mehl mit Hefe, Salz, Zucker und miree Walnuss vermengen und die Sahne dazugeben.
- Teig 5 Minuten mit einem Handrührgerät mit Knethaken durchkneten, zum Schluss zerbröselten Fetakäse unterkneten und den Teig an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
- Den Teig nochmals kurz durchkneten und daraus kleine Stangen von etwa 10 cm formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals etwa 15 Minuten gehen lassen.
- Bei 180 ° C etwa 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Tipp: Die Stangen mit Wasser einstreichen und mit Mohn, Kräutern oder gehackten Pistazien bestreuen.