Gegrillte Tomaten mit Walnuss-Curry-Reissalat

Grillen

über 60 Minuten

Eine nussige Note ist für dich ein Muss beim Kochen? Mit miree Walnuss holst du dir luftig-lockeren Genuss mit erlesener Walnuss in deine Küche oder auf Brot.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Becher miree Walnuss
  • 75 g Langkornreis
  • Salz
  • 75 g tiefgefrorene Erbsen
  • 50 g Mandelstifte
  • 100 g gekochter Schinken
  • 4 große Tomaten (z. B. Fleischtomaten oder Ochsenherz)
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL
  • 3 EL Milch
  • Basilikum zum Garnieren
  • 1 Alu-Grillschale
Zutaten kopieren Kopiert!

Zubereitung

  1. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, Erbsen ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitgaren.
  2. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Reis mit den Erbsen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Schinken in Würfel schneiden.
  3. Von den Tomaten jeweils einen Deckel abschneiden. Tomatenfruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Tomaten innen mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten und Tomatendeckel auf eine Grillschale setzen, mit Öl beträufeln und unter Wenden ca. 8 Minuten auf dem Grill grillen.
  4. Miree Walnuss mit Curry und Milch verrühren. Erbsen-Reis, Mandeln, Schinken und Frischkäsezubereitung gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten mit dem Reissalat füllen, Tomatendeckel daraufsetzen und mit Basilikum garnieren.