Diese Website möchte (neben technisch notwendigen Cookies) auch andere Cookies nutzen. Datenschutzerklärung

Sesambaguette

Rezept von Anika, Autorin bei Lavendelblog

Blog ansehen
Anika : Lavendelblog Sesambaguette

Lavendelmama und Kaffeejunkie Anika bloggt über alles was ihr Herz berührt: Genuss, Kinder, Reisen und DIY.

  • Gericht: Abendessen, Beilage, Grillen, Party, Picknick, Vorspeise
  • Vorbereitungszeit: 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit: 55 Minuten
  • Zubereitungszeit (gesamt): 75 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • Portion: 1 Personen

Zutaten

Zubereitung

Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und die anderen Zutaten dazu geben. Etwa fünf Minuten lang zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig zugedeckt bei 50 Grad im Ofen für eine halbe Stunde gehen lassen. Anschließend den Teig zu einem Baguette formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Baguette mit Milch bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 25 Minuten goldbraun backen.

Rezeptveröffentlichung: 01.10.2016