
Knusprige Hähnchenkeulen mit Gemüsechips
Abendessen
über 60 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 2 miree Wasabi
- 2 EL flüssiger Honig
- 4 EL Sojasoße
- 5 EL Olivenöl
- Saft von ½ Zitrone
- 1 TL Edelsüß-Paprika
- Salz
- 12 Hähnchenunterkeulen (à ca. 100 g)
- 3 Möhren
- 3 Pastinaken
- 1 Süßkartoffel (ca. 250 g)
- 300g Knollensellerie
- Pfeffer
Zubereitung:
- Honig, Sojasoße, 1 EL Öl, Zitronensaft, Paprikapulver und 1 TL Salz verrühren.
- Hähnchenkeulen trocken tupfen und in die Marinade geben. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Dabei gelegentlich wenden.
- Gemüse schälen und getrennt mit einem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben schneiden.
- Gemüsescheiben je mit 1 EL Olivenöl in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gemüsescheiben auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft: 100 °C (E-Herd und Gas: nicht geeignet) 70– 80 Minuten trocknen lassen. Gemüsechips aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Hähnchenkeulen aus der Marinade nehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft 175 °C/ Gas: siehe Hersteller) 35–40 Minuten goldbraun braten. Dabei die Keulen zwischendurch mit der Marinade bepinseln.
- Keulen und Gemüsechips anrichten. miree Wasabi dazu reichen.
910 kcal/3780 kJ E 47, F 54, KH 62
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