Gemüsechips mit Frischkäse-Dip
Rezept von Anne, Autorin bei Chèvre Culinaire
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Anne probiert nicht nur immer wieder Neues in der Küche aus, sondern setzt es bei ihrer Arbeit als Fotografin auch gern in Szene.
- Gericht: Beilage, Party, Picknick, Jeden Tag, Blogger
- Vorbereitungszeit: 10 Minuten
- Koch-/Backzeit: 25 Minuten
- Zubereitungszeit (gesamt): 35 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: leicht
- Portion: 2 Personen
Zutaten
- 3 Rote Beete
- 3 kleine Süßkartoffeln
- 1 Becher miree mit frischem Meerrettich
- 1 Becher miree Französische Kräuter
- 100 g Magerquark
- etwas frischer Meerrettich
- 1/4 Saft und Abtrieb einer Zitrone
- 2 Zweig frischer Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zunächst die Süßkartoffeln putzen, auch die gekochte Rote Beete gründlich trocken tupfen. Beides in sehr dünne Streifen bzw. Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen
Chips nicht übereinander, sondern in einer Schicht auf das Blech oder in den Frittierkorb legen und im Backofen bei 200° C für 25-30 min. (Heißluft 20 min.) oder 10 min. in der Friteuse ausbacken.
Für die Dips nach Belieben den miree Meerrettich mit 50 g Magerquark, Zitrone und etwas frischem Meerrettich verfeinern, bei der Variante mit miree Französische Kräuter den Frischkäse mit dem übrigen Quark und gehakten Rosmarin verfeinern. Fertig!