
Gebackene Wasabi-Blätterteigröllchen
Abendessen
unter 45 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 2 miree Wasabi
- 2 Packungen (à 275 g) Frischer Blätterteig (26 x 42 cm; Kühlregal)
- 1 Dose (425 ml) Zuckermais
- je 4 Stiele Petersilie und Kerbel
- ¼ Bund Schnittlauch
- Scheiben (á ca. 25 g) gekochter Schinken 12
- Fett für das Muffinblech
Zubereitung:
- Teig ca. 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.
- Mais abtropfen lassen. Petersilie und Kerbel waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Schinkenscheiben halbieren.
- Teig jeweils in 6 Streifen (à ca. 7 cm) schneiden. miree Wasabi jeweils auf den Teigstreifen glattstreichen.
- Mit Mais, gehackten Kräutern, Schnittlauch und Schinken belegen. Teigstreifen aufrollen.
- Teigrollen jeweils in die gefetteten Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: siehe Hersteller) 20–25 Minuten backen.
- Muffins aus dem Ofen nehmen, aus den Mulden lösen und anrichten.
920 kcal/3850 kJ E 29, F 65, KH 56
Lust auf Kochen?
Sieh dir unsere Auswahl an: