Wildkräuter-Risotto

Abendessen

über 60 Minuten

Der Duft von wildem Bärlauch begleitet dich jedes Jahr durch den Frühling, aber du würdest ihn am liebsten das ganze Jahr über genießen? Mit miree mit wildem Bärlauch holst du dir deine Lieblings-Bärlauchnote ganz einfach in deine Gerichte.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Becher miree mit wildem Bärlauch
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Rapsöl
  • 250 g Risottoreis
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL gehackte Wildkräuter z. B. Zitronen-Thymian
  • Rosmarin
  • Schnittlauch
  • Salbei
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Zubereitung

  1. Zwiebel abziehen, würfeln, Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Risottoreis hinzufügen, kurz mit andünsten, soviel von der Brühe hinzufügen, dass der Reis gerade bedeckt ist.
  2. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren quellen lassen, bis der Reis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat.
  3. Von der restlichen Brühe immer wieder so viel nachgießen, dass der Reis bedeckt ist. Alles unter ständigem Rühren leicht ziehen lassen, sooft wiederholen bis die Brühe aufgebraucht ist.
  4. miree Bärlauch und Wildkräuter dazugeben und abschmecken.