Putenrollbraten mit miree Creme

Hauptgericht

über 60 Minuten

Rezepte werden für dich erst durch eine aromatische Kräuternote perfekt? Dann ist miree Französische Kräuter dein Frischkäse: luftig-locker und besonders würzig auf Brot, als cremiger Dip zum Grillen oder als vielseitige Zutat beim Kochen.

Zutaten für 5 Personen

  • 1 Becher miree Französische Kräuter
  • 1 Topf Oregano
  • 1/2 Topf Majoran
  • 1 Eigelb (Größe M)
  • 4 EL Paniermehl
  • 1 Putenoberkeule (ca. 1,3kg vom Knochen, vom Schlachter zur Roulade aufschneiden lassen)
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Möhren
  • 1 kg Kartoffeln
  • 500 g Zucchini
  • 300 g Kirschtomaten
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Zubereitung

  1. Für den Putenrollbraten: Das Fleisch für den Putenrollbraten waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kräutercreme auf dem Putenfleisch verteilen, aufrollen und mit Küchengarn binden. 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Rollbraten darin unter Wenden ca. 10 Minuten anbraten. Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren schälen und würfeln. Nach ca. 8 Minuten Möhren- und Zwiebelwürfel zum Braten geben, anrösten und mit 100 ml Brühe ablöschen. Lassen Sie den Putenrollbraten dann im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 2 bis 2 1/2 Stunden schmoren. Währenddessen Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Zweigen streifen und grob hacken. Kartoffeln schälen, waschen, in Spalten schneiden. Mit 2 EL Öl beträufeln, mit Salz und Rosmarin würzen und auf einem eingeölten Backblech verteilen. 45 Minuten vor Ende der Garzeit Temperatur des Backofens erhöhen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller). Bräter aus dem Ofen nehmen, Fleisch zwischen die Kartoffeln auf das Backblech legen und weitergaren.
  2. Für das Zucchini-Gemüse: Die Zucchini waschen, putzen, dann das Gemüse der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Nach ca. 5 Minuten Tomaten und Zucchini dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, 100 ml Wasser angießen und in der geschlossenen Pfanne weitergaren.
  3. Für die Soße zum Rollbraten: Übrige Brühe in den Bräter gießen und Bratensatz lösen. Durch ein Sieb in einen Topf gießen, aufkochen und mit Soßenbinder andicken. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Putenrollbraten in Scheiben schneiden, mit Soße, Kartoffeln und Zucchini-Gemüse anrichten und mit Oregano garnieren.