Parmesan-Plätzchen mit Paprika-Chili-Mousse

Picknick

über 60 Minuten

Deine Gerichte beeindrucken mit einem Hauch Schärfe? Entdecke miree Paprika-Chili als luftig-scharfen Helfer für feurige Dips und pikante Gerichte.

Zutaten für 3 Personen

  • 1 Becher miree Paprika-Chili
  • 125 g Parmesankäse
  • 125 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine, rote Paprikaschote
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
  • rosa Beeren zum Garnieren
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Frischhaltefolie
  • Backpapier
Zutaten kopieren Kopiert!

Zubereitung

  1. Parmesan fein reiben, 25 g Käse zum Bestreuen beiseite stellen. Ei trennen. 100 g Parmesan mit Mehl, Eigelb und Butter in Stückchen in eine Schüssel geben, mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
  2. Alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
  3. Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit verschieden großen Ausstechern (ca. 3,5; 6,0 + 7,5 cm Ø) je ca. 8 große und kleine Blüten und 7 mittlere ausstechen und auf 2 mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen.
  4. Kekse mit dem Eiweiß bestreichen und mit restlichem Parmesan bestreuen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  5. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Paprika putzen, waschen und ebenfalls sehr fein würfeln. Vorbereitete Zutaten, bis auf ca. 1/3 der Paprika, unter miree Paprika-Chili mischen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Tuffs auf die Kekse spritzen.
  6. Rosmarin waschen, trocken schütteln. Etwas zum Garnieren beiseite stellen. Vom restlichen Rosmarin Nadeln abstreifen und hacken.
  7. Die kleinen Kekse auf die größten Kekse setzen. Alles mit Rosmarin, restlichem Paprika und rosa Beeren bestreuen. Mit beiseitegelegtem Rosmarin garnieren.