Marinierte Nackensteaks

Grillen

über 60 Minuten

Deine Gerichte beeindrucken mit einem Hauch Schärfe? Entdecke miree Paprika-Chili als luftig-scharfen Helfer für feurige Dips und pikante Gerichte.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Becher miree Paprika-Chili
  • 1 Bund Thymian
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • abgeriebene Schale und Saft von 1 Zitrone
  • 4 Nackensteaks vom Schwein
  • 1 kg Weißkohl
  • Salz
  • 1 Glas geröstete rote Paprika
  • 1 große Zwiebel
  • 1 TL Zucker
  • 3-4 Weißwein-Essig
  • Pfeffer
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Frischhaltefolie
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Zubereitung

  1. Thymian waschen, trocken schütteln. Blätter abstreifen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Knoblauch schälen und hacken. Beides mit Olivenöl, Zitronenschale und -saft verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen und in eine Schüssel legen. Marinade über die Steaks gießen. Ca. 2 Stunden mit Folie zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
  2. Für den Salat Kohl putzen, Strunk herausschneiden. Kohl waschen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. In einer Schüssel mit 1 TL Salz bestreuen und mit den Händen gut durchkneten, beiseitestellen. Paprika abtropfen lassen, in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Alles mit Zucker, Essig und miree Paprika-Chili unter den Salat mischen. Mit Pfeffer würzen, kalt stellen.
  3. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Steaks aus der Marinade nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem heißen Grill 5-7 Minuten unter mehrmaligem Wenden grillen. Petersilie unter den Salat mischen. Noch einmal abschmecken, Salat zu den Steaks servieren. Mit beiseitegestelltem Thymian garnieren.