Italo-Flammkuchen

Abendessen

unter 30 Minuten

Du liebst die italienische Küche? Mit miree mit mildem Gorgonzola holst du sie dir ganz unkompliziert auf den Tisch: ob als Dip oder als feiner Käsegenuss beim Kochen.

Zutaten für 1 Personen

  • 1 Becher miree mit mildem Gorgonzola
  • 1 Packung frische Flammkuchenböden (340 g;4 Stück à 18 x 28 cm)
  • 240 g Parmaschinken in haudünnen Scheiben
  • 500 g Kirschtomaten
  • 125 g Rucola
  • 8 Esslöffel Milch
  • Pfeffer
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Zubereitung: 

  1. Frischkäse mit Milch glatt rühren. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. 2 Flammkuchenböden auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bis zum Rand mit der Hälfte der Frischkäse-Milch-Mischung bestreichen. Hälfte Tomaten mit der Schnittfläche nach oben darauf verteilen.
  2. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: s. Hersteller) 6–7 Minuten knusprig backen. Übrige 2 Böden ebenso mit restlicher Käsemischung bestreichen, mit Rest Tomaten belegen und backen.
  3. Rucola verlesen bzw. putzen, waschen und trocken schleudern. Flammkuchen mit Rucola und Parmaschinken belegen und mit Pfeffer bestreuen.