Grillgemüse mit zweierlei Dips

Grillen

unter 30 Minuten

Du kochst gern mit Power? Dann ist miree mit frischem Knoblauch dein idealer Begleiter: damit zauberst du Gerichte und Dips mit intensiv-aromatischer Knoblauchnote.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Becher miree mit frischem Knoblauch
  • 1 Becher miree Pikante Kräuter
  • 75 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 4 Stiele Basilikum
  • 2 EL Ajwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)
  • je 2 gelbe & rote Paprikaschoten
  • 2 Zucchini
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 3 Stiele Thymian
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Alu-Grillschale
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Zubereitung

  1. Für die Dips getrocknete Tomaten abtropfen lassen, Öl auffangen. Tomaten fein würfeln. Basilikum waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Beides unter „miree mit frischem Knoblauch“ heben. Unter „miree Pikante Kräuter“ Aiwar rühren.
  2. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln. Die Nadeln bzw. Blätter abstreifen und fein hacken. Aufgefangenes Tomatenöl, Olivenöl und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse mit dem Kräuteröl beträufeln und in einer großen Grillschale verteilen. Auf dem heißen Grill 8–10 Minuten garen, dabei einmal Wenden. Mit den Dips servieren.